Invitation en Anjou - 3 J/2 N
Invitation en Anjou - 3 J/2 N
Jour 1 - Angers
10h00 : Visite guidée pédestre d’Angers (Durée 02h00). Ce circuit permet de découvrir la ville à travers les siècles. De l’Antiquité à nos jours, votre guide vous révèle l’histoire d’Angers : Promenade du Bout du Monde, la cathédrale Saint Maurice, Rue Saint Laud (ancienne voie romaine), la place du Ralliement, la place Sainte Croix.
12h30 : Déjeuner au restaurant
14h30 : Visite commentée à bord du petit train touristique d’Angers pour redécouvrir le centre historique d’Angers : le quartier Doutre, ses rues et maisons pittoresques. (Durée 45 Min)
15h30 : La Maison du Vin de l’Anjou. Face au château d’Angers, véritable vitrine du Vignoble de l’Anjou, la Maison du Vin constitue l’étape incontournable pour une bonne compréhension du vignoble. Présentation des différents terroirs et cépages, dégustation de 3 vins et possibilités d’achats (Durée 1h00 environ)
- Capacité maximum 35 personnes. Possibilité de scinder le groupe en 2 et alterner visite petit train et visite de la Maison du Vin de l’Anjou.
Temps libre dans le centre ville.
Dîner et logement hôtel 2*, centre ville.
Jour 2 - Château de Brissac / Croisière sur la Loire
Petit déjeuner à l’hôtel.
09h30 : Visite guidée du château de Brissac. Plus haut château de France, Brissac, avec sept étages et 204 pièces, mérite son surnom de “Géant du Val de Loire”. (1h15 de visite guidée des salles du château + dégustation des vins du château dans les Caves voûtées + Temps libre dans le parc- compter 2h00 sur place au minimum).
12h00 : Déjeuner de spécialités de fouaces dans les dépendances d’un moulin à eau, toujours en activité. Spécialités régionales de Fouées.
Le Plus : un historique de la fouée est fait avant le repas et les convives sont invités au four pour participer à la cuisson au cours du repas …
14h30 : Au départ de La Ménitré, balade commentée en bateau sur la Loire avec commentaires sur le patrimoine des villages d’anciens mariniers, la faune et la flore de ce fleuve. (Durée de navigation 1h15)
16h30 : Visite des caves Louis de Grenelles, situées à 12 mètres sous la ville de Saumur et élaborent depuis 1859, des Crémants de Loire et Saumur Brut. Dégustation de 3 vins et possibilités d’achat. (Durée 1h30 environ).
Dîner et logement hôtel 2*, centre ville.
Jour 3 - Abbaye de Fontevreau / Ecole Nationale d’Equitation, le Cadre Noir de Saumur
Petit déjeuner à l’hôtel.
09h30 : Visite de l’Abbaye de Fontevreau, la plus grande cité monastique d’Europe ! 900 Ans d’histoire et d’architecture à découvrir … (au choix Audio Guide ou visite guidée 1h30). Suite au classement de la Loire par l’UNESCO, l’Abbaye de Fontevreau est le Site Ambassadeur pour le Val de Loire.
11h30 : Visite d’une champignonnière à Montsoreau, petite cité de caractère en bordure de la Loire, et faisant partie des « 151 Plus Beaux Villages de France ». Le Saumurois produit 75 % de la production nationale des Champignons de Paris. Explication sur les différentes méthodes de culture, les variétés de champignons, l’extraction du tuffeau. (Durée 1h00).
12h45 : Déjeuner à Montsoreau dans un restaurant troglodytique. Spécialité de galipettes (gros champignon).
16h00 : Visite guidée de l’Ecole Nationale d’ Equitation de Saumur. La visite permet de découvrir l’univers du cheval dans le site prestigieux d’une école unique au monde (manèges, carrières, selleries). Durée 01h00.
*prix "à partir de"
Visite guidée Angers : 1 guide pour 40 personnes maximum. Tarif valable hors dimanche et jours fériés (nous consulter).